Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


РОСНО, 24 февраля 2011 г.

Открытое акционерное общество Страховая компания «РОСНО»
Allianz США: самый высокорисковый фильм 2010 года - «Солт»

Пока киноманы с нетерпением ждут, когда будет объявлен победитель премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм года», компания Fireman’s Fund, являющаяся ведущим страховщиком голливудских фильмов на протяжении более 85 лет, обнародовала название самого высокорискового фильма года.

В этом году таким фильмом был признан боевик «Солт» с Анджелиной Джоли в роли Эвелин Солт, агента ЦРУ, подозреваемой в работе на русскую разведку и вынужденной доказывать свою невиновность. Джоли исполняла все трюки сама, в том числе в сценах драк, езды на мотоцикле, прыжка с моста и применении разнообразного оружия.

«Всякий раз, когда актеры решают выполнять свои трюки самостоятельно, это повышает риски кинопроизводства, ведь тогда трюки вместо профессиональных каскадеров выполняют сами актеры», - говорит Лорен Бэйли, вице-президент, отвечающий за индустрию развлечений в страховой компании Fireman’s Fund. - Такого рода сцены заметно повышают общую рискованность съемочного процесса, и Fireman’s Fund помогает кинопроизводителям, предлагая решения по покрытию конкретных рисков».

Fireman’s Fund оказывает помощь съемочным компаниям в управлении неожиданными рисками посредством тесной работы со студиями для обеспечения безопасности всех участников киносъемочного процесса, при этом гарантируя сохранение художественного замысла режиссера.

«Частью моей функции консультанта по рискам является работа с киностудиями по анализу сцен, которые включают в себя трюки, взрывы, погони, использование оружия и т.д., чтобы впоследствии обеспечить безопасность актеров и съемочной группы», – говорит Пол Хоулхаус, консультант по рискам индустрии развлечений компании Fireman’s Fund.

«Приостановка съемок может обойтись в миллионы долларов, если исполнитель роли получает травму и не может продолжать работу. Это может стоить до 250 тысяч долларов в день в случае крупнобюджетного фильма», - добавляет Бэйли.

Fireman’s Fund страхует 80 % всей кинопродукции США: от независимых фильмов до блокбастеров. Компания предлагает следующие виды страхования для обеспечения защиты киностудий от разнообразных рисков и покрытия их ответственности перед актерами, съемочной группой и в отношении производственного процесса:

Страхование актеров – покрывает расходы, которые несет съемочная компания в случае недоступности заявленного исполнителя по причине болезни, травмы или смерти. В основном, страхование от перерыва производства в случае недоступности исполнителя по причине покрываемых рисков.

Страхование реквизита, декораций и костюмов – покрывает утрату, ущерб и гибель имущества, декораций, костюмов и оборудования застрахованных. В основном, это относится к объектам, находящимся «перед камерой».

Страхование дополнительных расходов – покрывает убытки компании, связанные с ущербом, причиненным таким объектам, как декорации, оборудование и место съемок.

Страхование ущерба, причиненного имуществу третьих лиц – покрывает юридическую ответственность застрахованных в отношении недвижимости (место съемок).

Страхование прочего оборудования – покрывает ущерб, причиненный объектам, находящимся «за камерой», включая камеры, звуковое оборудование, осветительные приборы и т.д.

Страхование расходов, связанных с испорченной кинопленкой, – покрывает расходы на пересъемку или коррекцию отснятого материала, качество которого оказалось неприемлемым по причине неумышленного использования бракованной неэкспонированной кинопленки, неисправного оборудования (включая камеры, звуковое оборудование и т.д.), недоброкачественной проявки в лаборатории и небрежного монтажа, приведшего к случайному повреждению пленки в ходе работы монтажера над негативом.

Страхование негативов – включает покрытие всех рисков, которое исключает риски, указанные выше в части покрытия расходов, связанных с испорченной кинопленкой, с другими ограничениями.

О компании Fireman’s Fund®

Страховая компания Fireman’s Fund является ведущей компанией, занимающейся страхованием имущества и ответственности и предоставляющей продукты страхования для частных и юридических лиц в масштабах всей страны. Fireman’s Fund – компания Группы Allianz, крупнейшего в мире поставщика услуг по страхованию имущества и ответственности. Для более подробной информации посетите сайт www.firemansfund.com.

 

Комментирует Виталий Ус, директор Центра страхования финансовых рисков РОСНО:

Несмотря на то, что отечественная киноиндустрия существенно отличается от голливудской, российские производители кинокартин в последние годы демонстрируют по-настоящему профессиональную работу, подтверждением чему являются созданные ими, не побоимся этого слова, блокбастеры. Как любая профессиональная деятельность, кинопроизводство в России нуждается в профессиональной страховой защите, предложения по которой уже предоставлены на отечественном страховом рынке. А с учетом имеющихся государственных программ по поддержке и финансированию отечественной киноиндустрии – вопрос такой защиты становится актуальным вдвойне. Тем не менее, пока уровень проникновения страхования в отрасли невысок, адекватную страховую защиту в основном имеют картины с зарубежным участием. Средние страховые суммы на российском рынке страхования кинопроизводства составляют от 2 до 5 млн. долларов США, по высокобюджетным картинам с участием западных кинокомпаний - до 20 млн. долларов США. По нашим оценкам, емкость этого сегмента страхового рынка составляет от 5 до 10 млн. долларов США, что существенно с учетом ограниченного круга страховщиков, обладающих потенциалом для страхования данных рисков.

История страхования рисков киноиндустрии в России насчитывает около 10 лет. Как и любой вид страхования, имеющий свою ярко выраженную специфику, он требует создания отдельного страхового продукта, базой для которого послужили продукты, существующие на развитых страховых рынках, прежде всего – на рынках США и Западной Европы. В РОСНО такой страховой продукт был разработан в 2002 году, он охватывает все сегменты киноиндустрии – от производства рекламных роликов и телесериалов, далее – авторского и документального кино и, наконец, до высокобюджетных картин мирового уровня. Страховое покрытие может быть предоставлено на всех этапах создания кинокартины, так называемые «предпродакшн», «продакшн» и «постпродакшн». На каждом этапе есть свои тонкости и нюансы: страхование участников съемочной группы от несчастного случая и болезней; страхование ответственности перед третьими лицами, ответственности по аренде и ответственности за нарушение авторских прав; страхование негативов; страхование на случай отмены или отсрочки кинопроизводства и, конечно же, страхование дополнительных расходов, которые могут возникнуть в процессе кинопроизводства.


  Все пресс-релизы за 24 февраля 2011 г.
  Все пресс-релизы компании «РОСНО»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущие пресс-релизы

28 апреля 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
Президент НСА Корней Биждов представил профильной Комиссии Совета Законодателей РФ данные о страховой защищенности аграриев от ущерба от стихийных событий

Согласие
Мотосезон 2025 официально стартовал: что нужно знать мотоциклистам о страховке и безопасности

РЕСО-Гарантия
Омские ветераны хоккея с мячом вновь завоевали Кубок России!

Сбербанк страхование
Сразу две модели Lada стали лидерами онлайн-продаж в первом квартале, но каско чаще всего оформляли на автомобили брендов Haval, Kia и Geely

Росгосстрах
«Росгосстрах» и «Москвич» подберут для клиентов оптимальный вариант страхования


25 апреля 2025 г.

Росгосстрах
Региональные новости компании «Росгосстрах»

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия перезапустила клиентское мобильное приложение

Росгосстрах
«Росгосстрах» стал победителем премии CX Awards 2025

Регламент
В Москве прошел Всероссийский форум «Андеррайтинг и развитие страхового бизнеса»

РСА (Российский союз автостраховщиков)
По итогам 1 квартала 2025 года средняя премия по ОСАГО снизилась, средняя выплата выросла

Сбербанк страхование
СберСтрахование защитила участников СберПрайм Казанского марафона от травм

Сбербанк страхование жизни
ДСЖ набирает популярность среди населения: Сбер зафиксировал первый млрд рублей сборов

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» - участник всероссийского форума Андеррайтинг – 2025

Сбербанк страхование жизни
СберСтрахование жизни выплатила россиянам 6 млрд рублей в I квартале

НСИС
НСИС разработал новый сервис для повышения прозрачности рынка вторичных продаж автомобилей

Согласие
От чего необходимо защищать дома и дачи в первую очередь?

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА представил направления развития оценки рисков в агростраховании на форуме для андеррайтеров в Москве


   Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз